今年も、国内でのCXが一区切りついたところで
2017のロードシーズンに向けて、 乗り込みをタイでスタートしています!
タイに来て、1週間。
クリスマスもお正月もタイで迎えるのが、 そろそろ恒例になってきました。
こうして、トレーニングを集中して行える環境に
来れることに本当に感謝です。
そして、今日からは
来年からオランダのチームに加入して、 来月にはオーストラリアで開催される
ダウンアンダーに出場が決まっている牧瀬翼さんもジョインして、
一緒に練習を始めました!
こちらでのトレーニングは、というと、
来シーズンに向けて!といきたいところですが、
今は、まずはオフシーズンに蓄えられたものをとるところから・・ ・・・です。
この1週間は、そこまで高くない負荷で距離を乗っています。
4週間という結構長いスパンで、ゆっくりと
コンディションをあげていきます。
そして、もう一つ。
いろいろ思うところと考えさせられたことがありまして、
今年から、シーズンを通して、
きちんと食事を気を付けていこうと決心した次第であります。
なんでもそうですが、本当に継続が大切で、
結果も成果もすぐには出ないですし、 1年くらいもしくはもっと続けて
身体が変わっていくということを実感できるかな?
という感じでしょう。
なので、まずは。
しっかり、コツコツ、「継続」を「習慣化」できるように
この1か月でしていこうと考えております。
1日できれば、明日もできる。
3日続ければ、次は1週間続けてみよう。という感じで。
タイでの滞在中に、自分の中で
いろんなことを習慣化するキャンペーン実施中であります。
今回は、こちらでの食事をご紹介♪
自炊できないですが、
行きつけのベジタリアンのお店と市場やローカルなお店を活用して 、
食べすぎず、食べなさすぎず(これ重要)に気を付けて
指導も頂きながら、食生活改善を実行しております!
練習前の朝ごはん
お米のつぶつぶがなくなるまで煮込んだお粥。卵入り。
お腹に優しくて、腹持ちも意外と良いのです。
それからカフェでコーヒー飲んで、トレーニングスタート。
お昼は、市場で食べたいものを買って帰って、
練習後の大切な栄養補給。
この日は、タイのパパイヤサラダ、ソムタム。
あとは、フルーツに、黒米のもち米も。
タイ北部は、カオニャオというもち米を食べる習慣があり、
これがまた美味しいのです。
夜は、よくベジタリアンのお店に行きます。
野菜がたくさん食べられて、ヘルシーでとても美味しいお店です。
この日は、お米の麺と野菜と卵を炒めたパッタイとサラダを注文。
食事が唯一の楽しみ・・・かもしれない私、
タイでも元気にしっかり食べて、たくさん走っております!
さて、まだ1週間。
4週間後に無事に終えて、
いい形でシーズンインできるように、引き続き。
全てを力に変えて。
與那嶺恵理は進みます!